«Новая волна» Иркутских политиков. Роман Крейденков

«Новая волна» Иркутских политиков. Роман Крейденков

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2016 году принимал участие в проекте партии «Единая Россия» по выборам депутатов ГосДумы 7-го созыва по Ангарскому одномандатному округу.

— Я прекрасно знаю, как всем нам нелегко живется. В силу своего детства и взрослой жизни. Первая из моих программ — она обсуждалась, и я чувствую поддержку и населения, и избирателей и, я думаю, руководства, — я бы хотел 10% муниципальных средств выделять нуждающимся семьям. Людям, не подпадающим под категории, которых может защитить государство.  Это семьи с очень низкими доходами. Т.е., если семья проявляет свою активную жизненную позицию, но не зарабатывает достаточных средств, то на помощь должно прийти муниципальное образование той территории, где этот человек находится.

Как мы будем этих людей искать? К нам, в муниципальное образование приходит человек, оставляет заявку на потребность в ресурсе или продукте, мы рассматриваем, выносим свое решение, а предварительно поговорим с соседями, как это было раньше — характеристика с места работы, … — пусть человек расскажет, чем он занимается, ведь мы ничего не знаем друг о друге… А соседи — это еще было с советских времен, соседи многое знают, могут охарактеризовать семью, если человек трудится на благо своего города, занимается общественно полезной деятельностью… Я считаю, это очень хорошая поправка к закону. И я знаю такие семьи, где ребенок хочет себе хорошее детство — мы обязаны такому ребенку, не должны, а обязаны помочь!

У меня было нелегкое детство, отец работал в горной промышленности, был водителем Белаза, мама была продавцом. Но так случилось, что в конце 2000-ных годов, когда мне было 7 лет, папа несколько лет не получал финансовых средств, и это наложило отпечаток на меня и на дальнейшую судьбу. Т.е. это — уникальный опыт того. Когда-то я хотел себе велосипед, я просил несколько лет у родителей двух колесного друга, но так случилось, что у меня не было его никогда. Но мне сегодня 27 лет, я «в канаве не валяюсь», у меня все хорошо, поэтому я хочу сказать, что мы никогда не подпадали под категории, что какой-то дяденька нам мог помочь. Поэтому, когда я вырос, могу сказать — нужна такая программа, потому, как откуда я вышел — все осталось на том же месте…

В 2016 году, когда я избирался депутатом ГосДумы, я шел с лозунгом — «Защищенная семья — залог успеха России». И я не видел у своих конкурентов тех позиций, что есть у меня. И это делает мой талант уникальным. Все у меня вращается вокруг человеческого потенциала, ни производственного, ни технологического, ни военного.. А именно — защищенность семьи.

Если у нас есть защищенная семья, продукты питания, мы всю жизнь стремились обеспечить людей здоровой пищей, безопасностью, но в центре всегда — человек, личность. Потому, что из семьи все выходит. Поэтому нельзя это забывать и переходить на развитие бизнеса, еще каких-то сфер, потому, что семья — это краеугольный камень.

Мы можем защищать семью, но не знаем по каким принципам семья работает. Поэтому, уникальность моя — я хочу, чтобы у людей появилась вера в семью, в родителей, в понятие рода… Вера, она не только помогала нам всю нашу жизнь от захватчиков, она давала надежду на светлое будущее, на милосердие, таких чувств, что делает человека здоровым, счастливым. Без этого понятия что либо строить невозможно. Мы можем спасать любого и каждого, как бы мы хорошо семью не защищали, какие бы законы не придумывали, без фундаментальной основы это не получится. Можно в однокомнатной квартире чувствовать себя желанным, в любимой семье. А можно жить во дворце, но быть глубоко несчастным человеком. Поэтому понятие «вера» очень важно, и это нас не единожды спасало. С 41-го по 45-ый год вера нам дала возможность, — и мы ту войну выиграли. Вера в братство, вера в людей, вера в человечество всегда нас спасала. Вера в светлое, в доброе. И я считаю, это счастье!

О встрече с Юрием Ножиковым

— В 2001 году я выступал с коллективом социально-реабилитационного центра «Надежда» с татарским танцем. Наш коллектив занял тогда 2-е место и мне запомнился (и Юрию Абрамовичу, наверное) тот момент, когда при вручении подарков я протянул ему руку, а подарок не смог взять в силу того, что он сам поднялся первым на сцену, поздравил всех ребят с тем, что ему понравилось… Я не мог об этом не сказать, потому, что история этого человека у нас весомое место занимает. Так вот, когда он дарил подарки, мне должен был достаться фотоаппарат. Он мне пожал руку, а фотоаппарат я не взял. Его это удивило, он отложил подарок, вручил грамоту… Уже после он подошел ко мне и спросил — «Почему так? Ты же все же ребенок». Многие дети за счастье бы посчитали получение такого подарка, но для меня тогда это было шаговым решением, и для него — видимо тоже. Уже потом за пределами сцены он подошел и спросил — почему такой казус?  Но я вышел на сцену для того, чтобы показать себя, на что я способен. Не за призы! И получил не первое место, но почетное второе!

Почему я выбрал политическую партию «Единая Россия»

Во-первых, в 2016 году меня впечатлило, что любому человеку, изъявляющему желание и имеющее какое-то представление о будущем, дают серьезную площадку чтобы рассказать о себе, «сделать имя».

Я пришел в Организационный комитет и подал документы. У меня был необходимый перечень документов и я изъявил желание баллотироваться на достаточно высокий пост. На тот момент я был беспартийным человеком, не было электората и своей команды. Нас было двое — я и моя супруга. Но это уже команда! Меня поддержал один из фондов и мое предприятие. Знаковым моментом для меня было то, что партия готова меняться. И это был важный и нужный шаг.

И «Единая Россия», когда я пришел и в Организационном комитете сказал — очень хорошее название было придумано, и оно очень четко разделяет границы человека, нашей страны. У нас многонациональное государство, но мы едины, едины во всем. Мы живем и прекрасно сосуществуем друг с другом. У нас есть понятие свободы, человек может реализовываться с разных сторон. Нет административного давления. Я для себя здесь вижу возможности того, что я могу с той партией, партией Президента, как она была 15 лет назад, 18 лет назад, я считаю, мне есть что предложить людям, и, соответственно, меня партийцы, я думаю обязательно в этом поддержат.

В паспорте партии, когда мне предложили выполнить ряд условий: партия рассчитана на свободную личность, развитие человеческого потенциала, рыночные отношения, — меня все это устраивало, тогда, в 2016 году.

Если бы такой же проект был в другой партии, я бы никогда для себя не принял решения, потому, что партия «Единой России» идет всегда с человеком, она решает, настоящие и будущие проблемы. Т.е., получилась какая-то проблема, например, с детскими садами, со школами, с работой, и другие партии начинают «перетягивать» избирателя.

Я понимаю, что «Единая Россия» — партия открытая, готовая работать со всеми и с каждым, она предлагает решения. Она задает темпы роста, без которых продвижение нашей экономики невозможно. Она не спекулирует, а действует, она готова к компромиссам, есть люди, представляющие интересы партии, даже в лице меня, я всегда любого гражданина, избирателя услышу, будь он мой или любой другой, потому что люди так не делятся.

 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ