Коммунисты выходят на тропу войны

Коммунисты выходят на тропу войны

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Иркутске прошел митинг протеста против правительственной пенсионной реформы.

Дождь не напугал несколько сот активистов, вышедших на площадь 50-летия СССР высказаться относительно пенсионной реформы.

Депутат ЗС области и секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко сообщила собравшимся о принятии решения коммунистами провести всенародный референдум на тему — согласны ли вы с повышением пенсионного возраста. Еще в ближайших планах КПРФ — организация массовых акций протеста 18 июля — накануне очередного рассмотрения в Госдуме пенсионной реформы.

— Нужно защитить нашу Родину от пенсионной беды! — призвал Сергей Бренюк, депутат ЗС и секретарь Ангарского горкома КПРФ, сравнив действия правительственных чиновников с нашествием врагов. — Мы должны выйти на следующий митинг настолько массово, чтобы авторы этой реформы вздрогнули в страхе … Там (в регионах), где есть выборы, депутаты «Единой России» не хотят давать отзыв на планы пенсионного реформирования, помалкивают. Разве Брилка сказал иркутянам, что он струсил и не стал ставить вопрос на обсуждение? Они сказали — вопрос не подготовлен, рассматривать нельзя.

Заместителю губернатора Виктору Кондрашову долго приходилось терпеть, находясь в органах исполнительной власти, но терпение кончилось! — Это — антинародный закон, и Дума, делая это закон, работает против своего народа.

Выступление Елены Красновой, координатора национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) оказалось наиболее жестким. Она напомнила собравшимся о мартовских выборах президента РФ, в результате которых «нас заставили жить при оккупационном режиме, и координатор НПСР Филин подал иск в суд о признании выборов недействительными» (напомним, что КПРФ, выдвинувшая Павла Грудинина кандидатом в президенты, отказалась присоединиться к иску Филина, фактически признав тем самым результаты голосования). — НПСР подготовила иск в Конституционный суд о нарушении прав граждан правительством Медведева принятием закона о пенсионной реформе, — сообщила Елена Краснова. — Мы инициируем сбор подписей за отставку оккупационного правительства Медведева, и 18 июля Конфедерация труда объявляет всероссийскую акцию под слоганом — это оккупационный режим, обслуживающий интересы 100 богатейших семей России, которые в экстазе уже давно слились с мировым транснациональным капиталом, а нам мозги компостируют каким-то патриотизмом…

Видео митинга:

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ