Левченко пообещал построить в ближайшие два года новый терминал в действующем аэропорту...

Левченко пообещал построить в ближайшие два года новый терминал в действующем аэропорту Иркутска

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Приангарья Сергей Левченко пообещал построить в ближайшие два года новый терминал в действующем аэропорту Иркутска, стоимость которого составит свыше 7 млрд рублей. Такое заявление он сделал 28 мая на заседании «Клуба публичной политики».

Левченко отметил, что новый терминал совместит международные и внутренние линии.

«Новый терминал будет строиться в действующем аэропорту. Сегодня дорожная карта проходит согласование в Росавиации и Министерстве транспорта России», — подчеркнул губернатор

По его словам, инвесторами строительства нового терминала аэропорта выступят акционерное общество «Международный аэропорт Иркутск» и ОАО «Рампорт», которое уже руководит аэропортом «Жуковский» в Московской области.

Кроме того, глава региона пояснил, что компания «Новапорт» также будет задействована в данном проекте, так как условия, которые были выработаны изначально, выполнены с участием специалистов этой компании.

Помимо этого, губернатор отметил необходимость строительства новой автомобильной развязки, парковки в районе аэропорта. Он объяснил, что подъезд будет смещен в сторону Байкала, поскольку там есть достаточная площадь.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ