В Иркутской области намерены построить детский многофункциональный медицинский центр

В Иркутской области намерены построить детский многофункциональный медицинский центр

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Приангарье решили строить детский многофункциональный медицинский центр, о необходимости создания которого заявил 19 апреля глава региона Сергей Левченко во время оглашения своего ежегодного послания. Губернатор поручил правительству Иркутской области начать проектирование детского многофункционального медицинского центра уже в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснил губернатор области такое учреждение необходимо для уменьшения детской смертности и для повышения качества и доступности помощи детям. В нём будут оказывать специализированную и высокотехнологичную помощь.

«Важнейшей целью государственной политики в области здравоохранения всегда было и остается улучшение демографической ситуации, состояния здоровья населения, обеспечение доступности и качества медицинской помощи. Безусловно, должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человек избавлен от болезней», — отметил глава региона.

Также губернатор заявил, что в текущем году будут открыты Региональный сосудистый центр в Братске и два отделения медицинской реабилитации в медучреждениях Иркутска и Братска. Оба учреждения будут обеспечивать — снижение смертности жителей Приангарья от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ