Жителя Ангарска мошенник «развёл» на сумму свыше 40 тысяч рублей

Жителя Ангарска мошенник «развёл» на сумму свыше 40 тысяч рублей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта dnr-live.ru

Поиском афериста занялась полиция

В Ангарске специалиста по перекрытию кровли, разместившего объявление об оказании своих услуг в Интернете, «развёл» аферист, позвонивший ему  на телефон и, представившись сотрудником правоохранительных органов, предложивший мастеру сделать ремонт ведомственного здания, попутно положив деньги на номера мобильных телефонов «полицейского» и приобретя для него ряд подарков на общую сумму свыше 42 тысяч рублей. Сейчас поисками афериста, «облапошившего» доверчивого ангарчанина озабочены сотрудники полиции Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как выяснилось, жертвой обмана стал 54-летний ангарчанин, который обратился в полицию с соответствующим заявлением 26 марта.

«Накануне днем ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил, что на ведомственном здании  нужно заменить кровлю. Мужчина попросил приехать на встречу и по пути купить бутылку вина, а также коробку конфет. Позже незнакомец перезвонил и попросил также положить деньги на несколько сотовых телефонов. Все денежные средства потенциальный клиент обещал возместить наличными при встрече», — отметили в пресс-службе.

Сразу после звонков житель Ангарска перевел свои деньги на указанные «полицейским» пять номеров сотовых телефонов. Общий ущерб от афёры составил свыше 42 тысяч рублей.

Сейчас в полиции выяснили, что номер телефона, откуда был сделан звонок, регистрировался на территории Краснодарского края.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ