На кресло председателя Думы Иркутска могут претендовать пять кандидатов

На кресло председателя Думы Иркутска могут претендовать пять кандидатов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталий Матвийчук, Алексей Колмаков, Александр Ханхалаев, Евгений Стекачёв и Сергей Юдин могут претендовать на пост председателя Думы Иркутска.

Ранее спикер Думы города Иркутска Ирина Ежова подала в отставку по собственному желанию и теперь депутатам нужно избрать нового председателя.

В настоящее время исполняющим обязанности председателя Думы Иркутска является Александр Ханхалаев, который может остаться и.о. на более длительный срок, если выборы председателя затянутся.

Для того, чтобы занять кресло спикера Думы Иркутска одному из кандидатов требуется преодолеть 50% порог — привлечь на свою сторону большинство депутатов Думы.

Ситуация интересна в первую очередь потому, что при наличие более трёх кандидатов выборы председателя проходят не в автоматическом режиме, где мнение всех кандидатов является прозрачным, а через бюллетени в абсолютно анонимном режиме.

Как сообщает telegram-канал «Иркутский дзынь» в настоящее время фаворитами на пост председателя являются Александр Ханхалаев и Евгений Стекачёв.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ