Три новых фонтана начали возводить в Иркутске

Три новых фонтана начали возводить в Иркутске

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото пресс-службы администрации города Иркутска

Их обустраивают в рамках программы ««Формирование комфортной городской среды Иркутска».

Три новых фонтана появятся в Иркутске в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды Иркутска». Водные объекты уже обустраивают на бульваре Постышева и на нижней площадке Иерусалимской лестницы, а также в сквере на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

На минувшей неделе стартовали работы по демонтажу асфальтового покрытия на бульваре Постышева, на площади Конституции и по подготовке чаши фонтана в сквере на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина. Кроме этого, продолжается благоустройство Иерусалимской лестницы. Здесь завершены бетонирование лестницы, подпорной стены и чаши фонтана, укладка плитки на верхней смотровой площадке, приступают к монтажу опор освещения и укладке гранитной плитки. Также ведутся работы на особо-охраняемой территории «Синюшина гора», в сквере Вампилова, на набережной у ледокола «Ангара». В районе городского пляжа Якоби выполнено обустройству ливневой канализации и колодцев.

«Всего до конца ноября будет благоустроено 13 общественных пространств. На двух объектах – сквер Богоявления и остров Малый Конный – работы уже завершены. Заканчиваются процедуры проведения аукционов по определению подрядчиков на выполнение работ на территории Сада Томсона, школы № 29, а также общественного пространства на бульваре Гагарина и острова Юность. Планируется, что к благоустройству здесь приступят к середине октября», — отметил начальник МКУ «УКС г. Иркутска» Илья Кручинин.

Напомним, что благоустройство общественных пространств Иркутска началось в ходе подготовки к празднованию 355-летия города в 2016 году. В текущем году в администрации разработана муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды г. Иркутска в 2017 году». Ее реализация осуществляется на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. На благоустройство общественных пространств направлено около 227 млн рублей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ