По объединению Шелехова и Шелеховского района подвели итоги народного обсуждения

По объединению Шелехова и Шелеховского района подвели итоги народного обсуждения

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта irkutsk.izbirkom.ru

Всего в публичных слушаниях в вопросе объединения двух территорий приняли участие 2500 человек.

Итоги областного народного обсуждения по вопросу создания вновь образованного муниципального образования со статусом городского округа с установлением его границ в границах Шелеховского района подведены. Соответствующий протокол подписан членами комиссии областного народного обсуждения под председательством заместителя начальника управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по региональной политике Александра Гоголева. В публичных слушаниях по данному вопросу приняло участие в общей сложности 2500 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Это самое массовое выявление мнения населения в нашем регионе посредством проведения публичных слушаний. И такая активная позиция населения не может не радовать», — отметил Александр Гоголев.

Проведение областного народного обсуждения состоялось с 8 по 30 июня. Жителям Шелехова и Шелеховского района надо было ответить на вопрос: «Одобряете ли Вы создание вновь образованного муниципального образования со статусом городского округа с установлением его границ в границах Шелеховского района?».

Согласно данным, озвученным на заседании комиссии, большинство жителей города Шелехов высказались «за» объединение — 74% голосов, а жители района – «против», в районе 55 % голосов. Учитывая, что явка в районе была больше, чем в городе, после подсчета общего количества голосов вариант ответа «не одобряю» оказался в преимуществе.

Как отметили члены комиссии, такие данные свидетельствуют о том, что неудовлетворенность населения организацией местного самоуправления присутствует и необходимы механизмы по совершенствованию системы.

«Сейчас нам предстоит со всем вниманием оценить результаты народного обсуждения. Потому что налицо явная неудовлетворенность существующим положением дел у жителей города Шелехов, и оставлять это незамеченным нельзя. При этом любые изменения не должны пойти во вред жителям района. Поэтому при выработке механизмов совершенствования местного самоуправления перед нами стоит задача учесть интересы жителей как Шелехова, так и района», — подчеркнул Александр Гоголев.

В ходе областного народного обсуждения поступило 44 предложения и замечания. Та часть предложений и замечаний, которые касаются вопроса объединения в городской округ, в том числе объединения администраций Шелеховского района и города Шелехова, а это 12 предложений, будет направлена в аппарат Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области для рассмотрения вопроса.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ