Новому аэропорту в Иркутске подобрали пул инвесторов на 2 млрд долларов

Новому аэропорту в Иркутске подобрали пул инвесторов на 2 млрд долларов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото с сайта exatour.ru

Правительство Приангарья готовит конкурсную документацию по новому аэропорту.

Власти Приангарья набрали пул потенциальных инвесторов для строительства нового аэропорта в Иркутске. Такое заявление сделал 3 июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью ТАСС.

«Если говорить о переговорах с частными инвесторами, то мы необходимую сумму — это порядка $2 млрд — уже набрали», — сказал Сергей Левченко.

Губернатор также отметил, что сейчас правительство Иркутской области готовит конкурсную документацию по новому аэропорту.

Сергей Левченко уточнил, что переговоры велись со многими потенциальными инвесторами.

«В том числе с «Новапортом», с Виктором Вексельбергом — он тоже изъявлял желание участвовать, в пул инвесторов я предлагал войти и Олегу Дерипаске. Он сказал, что подумает. Если говорить об иностранных инвесторах, то, я думаю, желающих будет больше, чем мы сможем взять. Среди них и Китай, и Южная Корея. Причем китайские — разные компании», — подчеркнул Сергей Левченко.

Кроме того, глава Приангарья отметил, что сейчас нет каких-то протоколов о намерениях с какими-либо компаниями. По его мнению, компаний, желающих выступить в качестве инвестора, гораздо больше. Поэтому областная власть намерена выбирать инвесторов на конкурсе, как предполагает законодательство.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ