В Иркутске банда преступников похитила человека и пытала его на кладбище

В Иркутске банда преступников похитила человека и пытала его на кладбище

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта kaspiy.az

В ходе оперативно-розыскных мероприятий бандиты были задержаны.

В Иркутске четверо преступников, которые похитили человека, вывезли его на кладбище и подвергли пыткам с целью получения от него информации, были задержаны 22 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ – «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

«По версии следствия, четверо участников преступной группы 23 апреля в вечернее время у дома №198 «А» по ул. Байкальская силой посадили потерпевшего, 1997 г.р., в автомобиль «Тойота-Алтеза» и увезли его в район Радищевского кладбища г. Иркутска, где причинили ему телесные повреждения, с применением оружия. По предварительным данным, причиной похищения было желание получения информации, которой владел потерпевший. После получения интересующих данных злоумышленники отпустили молодого человека», — рассказали в пресс-службе.

В ходе обысковых мероприятий по местам жительства задержанных изъяты автомобили, которые использовались при совершении преступления, орудия преступления, а также залоговые документы на автомашины.

Кроме того, следователям стало известно, что все участники преступной группы нигде не работают, двое из них ранее судимы, в том числе, за причинение смерти, один из задержанных молодых людей не имеет регистрации на территории РФ и находится в федеральном розыске.

В настоящее время всем четверым участникам преступления рассматривается мера пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление мест нахождения соучастников преступления и всех обстоятельств произошедшего.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ