Мошенники «развели на деньги» иркутянина за обещание помочь в его «трудоустройстве» на...

Мошенники «развели на деньги» иркутянина за обещание помочь в его «трудоустройстве» на работу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта 163gorod.ru

Доверчивый молодой человек пострадал на 4,5 тысячи рублей.

Молодого иркутянина обманули Интернет-мошенники, которые представились работодателями, располагающими вакансией водителя в одном из учреждений органа власти города Иркутска. В обмен на готовность трудоустроить безработного, они попросили перевести им деньги в размере 4,5 тысяч рублей, пообещав их отдать на первой же встрече. Расставшись с деньгами, незадачливый безработный выяснил, что в искомой организации его никто не ждёт, а вакансия водителя отсутствует. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

7 февраля днём в дежурную часть отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступило сообщение от 24-летнего иркутянина.

«Он сказал, что у него обманом похитили 4,5 тысячи рублей. На одном из популярных сайтов бесплатных объявлений заявитель увидел информацию о вакансии водителя в одном из учреждений органа власти Иркутска. Позвонив по указанному номеру ответил «потенциальный работодатель» и попросил перевести деньги, пояснив, что вернет их при встрече. Мужчина выполнил перевод, приехал на место встречи, однако никто из представителей организации встречу не назначал и вакансий водителя не имеется», — отметили в пресс-службе.

По результатам проведённой сотрудниками правоохранительных органов проверки выяснилось, что телефонный номер «работодателя» зарегистрирован в Ростовской области.

Следственные органы по факту произошедшего возбудили уголовное дело, подпадающего под преступление, предусмотренное частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ