Иван Головных не нашёл правды в областном суде

Иван Головных не нашёл правды в областном суде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта letnews.ru

Иркутской областной суд отказался рассматривать кассацию бывшего ректора Политеха на отмену оправдательного приговора.

Иркутский областной суд решил не рассматривать кассационную жалобу адвоката экс-ректора Политеха Ивана Головных на отмену оправдательного приговора по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает “Интерфакс-Сибирь”.

“Судья облсуда, изучив кассацию, отказал в ее передаче на рассмотрение в судебном заседании кассационной инстанцией – президиумом облсуда. Установленных законом оснований для отмены апелляционного определения, отменившего оправдательный приговор Ивану Головных, не установлено”, – сообщили «Интерфакс –Сибирь» в пресс-службе облсуда.

Со слов представителя пресс-службы выяснилось, что дело возвращено в первую инстанцию – Свердловский районный суд Иркутска. Там его заново будет рассматривать новый судейский состав.

В то же время Максим Орешкин, являющийся адвокатом Ивана Головных, сообщил агентству, что по поручению своего подзащитного готовит жалобу в Верховный суд РФ.

“Я надеюсь, что на следующей неделе мы получим решение облсуда и подадим жалобу”, – подчеркнул Максим Орешкин.

Напомним, что в феврале 2017 года облсуд по апелляционному представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор Ивана Головных и направил дело на новое рассмотрение в Свердловский райсуд Иркутска.

Ранее, 8 июля 2016 года Свердловский районный суд Иркутска вынес Ивану Головных оправдательный приговор, сняв с него все обвинения.

Также, в апреле 2014 года было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий – по версии следствия, в 2010 году Иван Головных незаконно назначил себе премию в размере 3,5 млн рублей.

В июне 2013 года в отношении ректора Политеха Ивана Головных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий». Он подозревался в незаконной передаче федерального земельного участка площадью 3 га, находящегося в пользовании вуза, под коммерческую застройку одной из строительных компаний Иркутска в 2005 году.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ