Трёх несовершеннолетних, виновных в двойном убийстве, осудили в Аларском районе

Трёх несовершеннолетних, виновных в двойном убийстве, осудили в Аларском районе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта riamo.ru

Их четвёртый подельник отделался принудительным лечением в психиатрической больнице

Аларский районный суд вынес наказание группе несовершеннолетних лиц, забивших палками до смерти двух мужчин в прошлом году. В соответствии с решением суда двум молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима, третьему  — 5 лет в воспитательной колонии, а признанный невменяемым инициатор убийства направлен на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Как стало известно, трое осужденных воспитывались в благополучных семьях, а инициатор убийства – в семье, состоящей на учёте в ПДН.

«Следствием и судом установлено, что в апреле прошлого года молодые люди, действуя из хулиганских побуждений, находясь в одном из домов по улице Верхняя Нагорная в поселке Кутулик, различными деревянными предметами избили двух мужчин 1958 и 1974 годов рождения. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе.

Все подростки обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ