Волна анонимных звонков о минировании дошла до Иркутска

Волна анонимных звонков о минировании дошла до Иркутска

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото группы ДТП 38RUS

Утром 13 сентября в пять общеобразовательных учреждений Иркутска поступили звонки с соообщениями о минировании. Информация не подтвердилась. Как пояснили в городском департаменте образования, в школах №71, №3, №66, №23 и №22 проведена массовая эвакуация.

В настоящее время предприняты все меры безопасности. Образовательные учреждения работают в штатном режиме.

Также утром 13 сентября появились сообщения об эвакуации людей из нескольких торговых центров в Иркутске из-за информации о минировании объектов. Сотрудница ТЦ «Европарк» рассказала, что персонал и посетителей вывели на улицу около 11:08.

Также работник торгового центра Mega Home в Свердловском округе города сообщила о массовой эвакуации в 11:15. В социальных сетях группа «ДТП38RUS» запустила прямую трансляцию возле «Джем Молла», там правоохранительные органы проверяют информацию о минировании. Подписчики группы сообщают, что звонки о заминировании поступили в Пенсионный фонд России в Иркутске и аграрный техникум.

В полиции сообщили, что работают по каждому поступившему звонку о минировании. Скорее всего, все они окажутся ложными, как и в других городах России. Собеседник назвал происходящее провокацией.

12 сентября в нескольких регионах России прошла волна анонимных звонков о минировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий. Из-за возможной угрозы эвакуировали около тысячи школьников, студентов и сотрудников ведомств, отменили занятия во всех школах. Проводились массовые проверки, сообщения о взрывных устройствах не подтверждаются.

Первые сообщения пришли с Владивостока и Южно-Сахалинска. Далее аналогичные сведения стали поступать из Магаданской области, Перми, Архангельска, Петрозаводска, Калининграда, Ставрополе, Уфе, Рязани и Брянске. В Красноярском крае неизвестные сообщили о якобы заложенных бомбах в 25 различных местах в трех городах региона: 15 из них — в Красноярске, девять — в Норильске и одно — в Зеленогорске. В регионах не исключают, что телефонная атака проводилась из-за рубежа. Известно, что в Перми звонки делали через международного виртуального оператора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ