Пол-литра за голос. В Приангарье прошли очередные выборы

Пол-литра за голос. В Приангарье прошли очередные выборы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фотография сайта infpol.ru

В течении единого дня голосования неоднократно поступали сообщения о фактах подвоза и подкупа избирателей на выборах. Так наблюдатели зафиксировали подвоз нетрезвых избирателей и в г. Вихоревка. Как сообщила в Фейсбуке активистка „Голоса“ Надежда Зайцева, несколько машин подвозят людей в состоянии алкогольного опьянения к участкам 383, 393, 394 (Школа искусств, школа №10). Рассчитываются с избирателями водкой.

Позже активистка сообщила, что на нескольких участках данные наблюдателей о явке сильно расходятся с цифрами, предоставляемыми комиссиями. «Это может свидетельствовать о вбросах бюллетеней. Были составлены соответствующие жалобы», — говорится на сайте «Голоса».

Также трое мужчин пытались досрочно проголосовать на муниципальных выборах за пол-литра спирта на каждого в поселке Култуке Слюдянского района Иркутской области. Об этом на брифинге в воскресенье, 10 сентября, сообщил председатель Избирательной комиссии региона Эдуард Девицкий.

«По сути, мы имеем дело с подкупом избирателей. Граждане будут привлечены к административной ответственности. Эти люди злоупотребляют своим избирательным правом, больше скажу: они пришли на участок уже нетрезвыми», — сказал он.

Девицкий также рассказал, что в избирком поступила жалоба на подвоз избирателей к участкам в городе Усть-Куте. Всеми нарушениями займутся правоохранительные органы, подчеркнул он.

543 муниципальные кампании проходят в Иркутской области в единый день голосования 10 сентября. Избираются мэры Бодайбинского, Слюдянского, Жигаловского, Усольского и Тулунского районов, а также Усолья-Сибирского. Кроме того, избираются 98 депутатов 13-ти представительных органов городских округов и муниципальных районах.

В районной ТИК сообщили, что жалоб не зафиксировано. Избирательные участки в регионе закрылись в 20:00. Явка на 18:00 составляла 28,84%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ