Единая Россия взяла на выборах в Приангарье 62,4% мандатов и кресел мэров

Единая Россия взяла на выборах в Приангарье 62,4% мандатов и кресел мэров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото сайта tvc.ru

На муниципальных выборах в Иркутской области 10 сентября 2017 года партия «Единая Россия» взяла 62,4% мандатов депутатов местных дум и кресел мэров и глав поселений. Об этом 11 сентября на пресс-конференции заявил секретарь Иркутского регионального отделения ЕР Сергей Брилка. По его словам, на выборах мэров городов и районов второго уровня результат – 66,7%, депутатов дум второго уровня – 55,1%, глав поселений – 62,3%, депутатов дум первого уровня – 62,7%. Достижения КРПФ на этих выборах – 12%, «Справедливой России» — 1,8%, а самовыдвиженцы – 20,5%. Сами выборы Сергей Брилка назвал интересными и чрезвычайно конкурентными.

«Единая Россия» привела к власти четырёх мэров районов и городов из шести: в Бодайбинском районе победил Евгений Юмашев, в Жигаловском – Игорь Федоровский, в Тулунском – Михаил Гиндельбрант, в Усолье-Сибирском – Михаил Торопов. По выражению Сергея Брилки, партия «потеряла мэра в Слюдянском районе»: там проиграл кандидату КРПФ Алексею Шульцу 72 голоса Андрей Должиков, два срока возглавлявший район. В Усольском районе «Единая Россия» не стала выставлять своего кандидата простив нынешнего мэра Виталия Матюхи, которого поддерживают коммунисты. «Он сильный мэр, ведёт созидательную работу. Не стали ему мешать», — сказал Сергей Брилка.

Во многих городах и посёлках избраны главы при поддержке ЕР: в Байкальске – Василий Темгеневский, в Слюдянке – Владимир Седзяк, в Шелехове – Сергей Липин, в Еланцах —  Сергей Белеев, в Жигалово – Дмитрий Лунёв, в Усть-Уде – Владимир Тарасенко, в Куйтуне – Альбина Хомич, в Нижнеудинске – Александр Путов, в Тайшете – Александр Заика, в Усть-Куте – Александр Душин, в Железногорске-Илимском – Алексей Козлов.

Абсолютным рекордсменом Сергей Брилка назвал Усть-Удинский район, там во всех десяти поселений власть взяли единоросссы. В думах Саянска, Жигаловского и Бодайбинского районов ЕР взяла большинство мандатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ