В Молодёжном молодые люди разогнали пикет против точечной застройки

В Молодёжном молодые люди разогнали пикет против точечной застройки

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
скриншот видео

В посёлке Молодёжном местные жители ложатся под технику и устраивают пикеты — делают всё, чтобы помешать стройке девятиэтажки возле их домов. И вот во время очередной сидячей акции протеста к ним пришли крепкие ребята.

О том, чтобы их носили на руках, мечтают все женщины, но вряд ли Валентина Фёдоровна, которой, кстати, уже за 80, представляла, что придёт молодой человек спортивного телосложения, покажет документы и без лишних разговоров унесёт даму куда-то.

— Вот они меня хватали и бросали.

Пенсионерки против качков — поединок неравный и странный. Но таким образом сотрудники строительной фирмы пытаются освободить путь для техники. А местные жители не хотят, чтобы здесь строили девятиэтажку.

Вот на этом месте произошла потасовка. По этой дороге техника попадает на стройку. И сейчас видно, что строители своего добились. Много грязи, значит, машины здесь ездят регулярно.

Возводит дом компания «Детские социальные проекты», и вот как раз детскую площадку строители и сломали. На её месте поставили забор. Домик колобка уже на частной территории. Это возмутило жителей, но больше всего они переживают за свои квартиры, которые могут пострадать, если на стройке начнут забивать сваи.

— Первый дом находится в 8 метрах от забора строительного. А котлован подразумевается до 5 метров глубины и забиваться будет 200 свай. То есть от вибрации этот дом просто развалится, — говорит жительница посёлка Молодёжного Люция Иконникова.

— Говорить, что пойдут там трещины — голословно. Потому что мы пока не приступили к строительным работам.

Наладить отношения с местными жителями пытались все лето, говорит директор строительной компании Александр Самоха. Пообещали проложить к старым домам новые коммуникации, построить детскую площадку. Но люди всё равно протестуют, из-за этого тёплый сезон строители потеряли.

С 1 сентября на работу в компанию разнорабочими устроились крепкие парни. Ругаться и бить кого-либо им запретили. На кадрах это видно — мужчины ни разу никого не ударили. Их задачей было убирать людей из-под колёс техники.

— Собираем пакет документов в суд для того, чтобы привлечь к ответственности жителей, которые собирают эти митинги не совсем санкционные. Мне сложно сказать, чем руководствуются данные жители при всех имеющихся у нас документах, — сообщил директор ООО «Детские социальные проекты» Александр Самоха.

Сейчас видеозапись изучает полиция, чтобы дать правовую оценку действиям участников конфликта. Отказываться от строительства руководство фирмы не собирается — экспертизы пройдены, разрешения есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ