«Базовый элемент» желает побороться за строительство иркутского аэропорта

«Базовый элемент» желает побороться за строительство иркутского аэропорта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото портала livejournal.com

«БазЭл» сохраняет интерес к участию в конкурсе на строительство нового аэропорта в Иркутске. Об этом сообщил управляющий директор авиационной дирекции «Базового элемента» Алексей Васильченко. Он отметил, что пока непонятен объем инвестиций в проект и не определено место строительства.

— Я еще раз подтверждаю наш интерес к этому аэропорту. Если говорить в целом, нас аэропорт очень интересует. Потому что мы считаем, что это потенциально очень привлекательный объект. И с точки зрения развития байкальского туризма, и с точки зрения развития транспортной составляющей самой Иркутской области, и так далее. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы поучаствовать в этом конкурсе. Важно, чтобы он был предметно описан. Чтобы можно было оценить риски и окупаемость, — сообщил Алексей Васильченко.

В октябре 2016 года СМИ сообщили, что правительство региона планирует выбрать инвестора иркутского аэропорта без конкурса из-за дефицита бюджетных средств. ФАС предупреждала областные власти о недопустимости подобного.

В феврале правительство Иркутской области начало готовиться к проведению конкурса по выбору инвестора для аэропорта. Ранее в рамках конкуренции в переговорном процессе «БазЭл» попросил губернатора сообщить требования к инвесторам иркутского аэропорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ