Фонд президентских грантов поддержки НКО подвел итоги первого конкурса. Теперь мы узнаем,...

Фонд президентских грантов поддержки НКО подвел итоги первого конкурса. Теперь мы узнаем, что такое Медиация

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей КИРИЕНКО

На днях были опубликованы итоги первого конкурса Фонда президентских грантов. Напомним, что с этого года курированием «раздачи» грантов занимается Сергей Кириенко, нынешний руководитель АП. Деятельность Фонда была радикально реформирована с целью добиться большей прозрачности и справедливости распределения бюджетных средств.

Нужно признать, что процедура подачи заявки теперь радикально упрощена и «удешевлена» с точки зрения подготовки пакета документов и подачи на сайт Фонда.

Но вот что касается «справедливости», вспоминается фраза:

«Как будем делить? Поровну или по справедливости?»

Итак, 23 НКО Иркутской области выиграли гранты (по всем направлениям) на общую сумму 50,4 млн.руб. Что составляет от общей суммы (2,25 млрд. руб) 2,2%.

А 180 НКО Москвы получили в свое распоряжение более 900 млн. руб, что составляет 40% от всей суммы.

Справедливо ли это? Москва (по численности населения) больше Иркутской области примерно в 4,5 раза, а получила в 20 раз больше. Т.е. относительно численности — в 5 раз больше.

Что еще интересного дает список результатов по НКО Иркутской области?

Самый крупный размер гранта — Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» — более 6,2 млн. руб. И почти 3 млн. руб получил проект «Ольхон — территория экологического развития». Но вот что совершенно непонятно — ни один проект, направленный на борьбу с лесными пожарами не получил признания Фонда! Администрация президента не считает эту проблему важной? Или были представлены плохие проекты? Вопросы…

Зато более 4,5 млн. руб получила «Байкальская лига медиаторов» на реализацию свой идеи «Развитие института медиации как способа защиты прав человека, инструмента снижения конфликтности и повышения правовой культуры в обществе«.

Интересно, как много людей знает что такое медиация?.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ