Предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Иркутске 17 июня. Открытие штаба провёл...

Предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Иркутске 17 июня. Открытие штаба провёл соратник Навального Леонид Волков

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Иркутске 17 июня руководитель избирательной кампании кандидата в президенты России Алексея Навального Леонид Волков открыл предвыборный штаб, который расположен по адресу Тимирязева, 38. Штаб в Иркутске, ставший уже 48-м по счёту в России, возглавил иркутский политик Сергей Беспалов. Об этом сообщает корреспондент «Кто есть кто в Иркутске и Иркутской области» с пресс-конференции Леонида Волкова на открытии предвыборного штаба Навального в Иркутске.

Леонид Волков рассчитывает, что штаб Навального станет главным местом общественно-политической жизни Иркутска на ближайшие девять месяцев. Соратник Навального добавил, что их команда настроена серьёзно и раскрыл планы относительно предстоящей президентской кампании.

«Мы хотим добиться того, чтобы к декабрю 80% избирателей знали, что есть такой кандидат Алексей Навальный и 60% российских избирателей поддержали его желание баллотироваться. Мы знаем по нашей социологии, что это вполне достижимые цифры», — подчеркнул Леонид Волков.

Оппозиционер также отметил, что задачей команды Навального сейчас является создание давления на власть. По мнению Волкова, такой ход позволит Кремлю осознать, что политические издержки от не регистрации Алексея Навального будут больше, чем от его регистрации.

Одной из технических задач, над которой сконцентрируется иркутский штаб Навального, остаётся подготовка к сбору подписей. Леонид Волков пояснил, что такая работа идёт в уже открытых штабах Навального.

«Мы регистрируем избирателей, которые сейчас, регистрируясь на сайте, дают обещания поставить свою подпись в поддержку Алексея Навального и потом конвертируем эти обещания в подписи на бумаге», — заявил Леонид Волков.

Также он рассказал, что избирателей, которые дали обещания поставить свою подпись, скоро начнут приглашать в иркутский штаб. Там будут проверять их паспортные данные, брать соглашение на обработку персональных данных. Всё это будет делаться для того, чтобы команде Навального вписаться в крайне ограниченные сроки сбора подписей в январе 2018 года, которые выпадают на праздники. Именно поэтому соратники Навального рассчитывают провести предварительную работу с тем, чтобы иркутским избирателям в январе осталось только прийти в штаб и расписаться.

Кроме того, Леонид Волков отметил на пресс-конференции, что всего команда Навального собирается открыть на территории России 77 предвыборных штабов своего кандидата.

Полное видео открытие Штаба:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ