Устроившую голодовку председателя Думы Вихоревки посетил Валерий Лукин

Устроившую голодовку председателя Думы Вихоревки посетил Валерий Лукин

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта katedrala.cz

Уполномоченный по правам человека в Приангарье высказался против такой формы протеста.

Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин встретился 26 апреля с устроившей голодовку председателем Думы Вихоревки Анжеликой Назимовой. Омбудсмен заявил, что он против такой формы протеста, как голодовка. В то же время Валерий Лукин разделил убежденность Анжелики Назимовой. Об этом сообщает портал «Город».

Анжелика Назимова отметила, что в ходе встречи увидела очень тонкое понимание ситуации со стороны Валерия Лукина, которому тоже очевидно, что это обыкновенный думский переворот.

«И даже позавчерашняя рекомендация прокуратуры района Думе подумать об отставке мэра ни к чему не приведет, поскольку, мы прекрасно знаем – не будет сначала кворума для принятия решения — это классический ход в таких случаях, потом потребуется дополнительное изучение вопроса.  Также понятно, что если сегодня я вернусь на должность председателя Думы, то решение об отставке мэра будет принято быстро, незамедлительно и на открытом заседании», — подчеркнула Анжелика Назимова.

В то же время здоровье председателя Думы Вихоревки, которая голодает уже шестой день, контролируют врачи районной больницы. Они сняли кардиограмму и взяли анализ крови протестующего спикера. По словам Анжелики Назимовой врачи сообщили ей, что организм вступает в полосу кризиса.

Напомним, председатель Думы города Вихоревка Анжелика Назимова объявила голодовку, в ответ на действия своих коллег, которые несмотря на решение Иркутского областного суда, снова отстранили её от должности. В данный момент низложенный спикер Думы находится в здании администрации Вихоревки.

Ранее Анжелика Назимова была отстранена от должности председателя Думы в декабре 2015 года по решению местных депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ